• 글자크기
글자 크게 원래대로 글자 작게
국민에게 책임을 다하는 따뜻하고 믿음직한 경찰
  1. 개인정보처리방침 페이지입니다.
  2. 홈 > 이용안내 > 개인정보처리방침
□충남천안서북경찰서 개인정보 처리방침
<개인정보 처리방침에 대한 안내> <충남천안서북경찰서>가 취급하는 모든 개인정보는 개인정보 보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 수집·보유 및 처리하고 있습니다. 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 정보 주체의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급하고 있습니다. 또한, <충남천안서북경찰서>는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 정보 주체의 개인정보보호 및 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 등 정보 주체의 권익을 존중하고, 개인정보와 관련한 정보 주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.


□주요 개인정보 처리 표시(라벨링)
개인정보 라벨

처리항목

일반 개인정보 라벨

일반 개인정보

이름, 이메일, 전화번호, 휴대폰번호, 주소 등.
민감정보 라벨

민감정보

유전정보
고유식별정보 라벨

고유식별정보

주민등록번호, 운전면허번호, 외국인등록번호, 여권번호
처리목적 라벨

처리목적

■ 소관 업무 수행 및 민원처리 등을 목적으로 최소한의 개인정보를 수집·이용·처리하고 있습니다.
제3자 제공 라벨

제3자 제공

■ 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 아니합니다. 다만 예외적인 경우에 최소한의 범위내에서 제공하고 있습니다.
■ 세부 내역은 본문 참고 바랍니다.
개인정보 위탁 라벨

개인정보 위탁

■ 개인정보 처리 업무를 위탁하는 경우 수탁자 및 위탁자 업무 내용을 공개하고 있습니다.
■ 세부 내역은 본문 참고 바랍니다.
안전성확보조치 라벨

안전성확보조치

■ 개인정보 안전성 확보에 관한 기술적·관리적·물리적 조치를 취하고 있습니다.
■ 세부 내역은 본문 참고 바랍니다.
열람청구라벨

열람청구

■ 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력 하겠습니다.

※ 기호에 마우스 커서를 대시면 세부 사항을 확인할 수 있으며, 자세한 내용은 아래의 개인정보 처리방침을 확인하시기 바랍니다.



<목차>
  • 제1조(개인정보의 처리 목적, 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목등)
  • 제2조(개인정보의 제3자 제공)
  • 제3조(개인정보의 위탁)
  • 제4조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항)
  • 제5조(개인정보의 파기)
  • 제6조(개인정보의 안전성 확보조치)
  • 제7조(개인정보보호 책임자)
  • 제8조(개인정보 열람청구를 접수·처리하는 부서)
  • 제9조(권익침해 구제 방법)
  • 제10조(영상정보처리기기 운영·관리에 관한 사항)
  • 제11조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)
  • 제12조(개인정보파일 등록 현황)
  • 제13조(개인정보 처리방침의 변경)

  • 제1조 개인정보의 처리 목적, 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목 등

    <천안서북경찰서>가 처리 및 보유하고 있는 개인정보파일의 처리목적, 보유기간 등은 아래와 같은 방법으로 확인할 수 있습니다.
    ① 행정자치부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr)에서 검색하여 확인
    ※ 확인 가능한 항목 : 기관명, 부서명, 업무분야, 개인정보파일명, 운영 근거 및 목적, 항목, 처리방법, 보유기간, 보유수량, 열람요구 처리부서 등
    ② 천안서북경찰서는 개인정보보호 종합지원 포털에 공표한 “개인정보 운영목적” 내에서만 개인정보를 처리하며, 운영목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다. 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.
    ③ 천안서북경찰서는 법령에 따른 개인정보 보유기간 또는 정보주체로부터 수집할 때 동의 받은 보유기간 내에서 개인정보를 처리합니다.


    제2조 개인정보의 제3자 제공

    ① <천안서북경찰서>는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. ② <천안서북경찰서>는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    - 개인정보보호 종합지원포탈(www.privacy.go.kr) 개인정보파일 상세조회 “개인정보를 통상적 또는 반복적으로 제공하는 경우” 항목 참조

    제3조 개인정보처리 위탁

    ① <천안서북경찰서>는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    연번 개인정보 처리 위탁 업무 수탁기관
    1 홈페이지 개발 및 유지보수 (주)코넥
    2 천안서북서 직장어린이집 한솔어린이보육재단


    ②<천안서북경찰서>는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행 목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
    ④ 제1항에 대한 사항 중 각 부서에서 운영하는 소관 홈페이지가 있는 경우, 해당 홈페이지를 통해 위탁사항을 안내하고 있습니다.

    제4조 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

    정보주체는 <천안서북경찰서>에 대해 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    개인정보 열람 요구 :
    <천안서북경찰서>에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법 제35조(개인정보의 열람)에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 4항에 의하여 제한될 수 있습니다.
    1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    3. 공공기관이 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
    개인정보 정정·삭제 요구 :
    <천안서북경찰서>에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    개인정보 처리정지 요구 :
    ① <천안서북경찰서>에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.
    1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    3. 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
    4. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
    ② 제1항에 따른 권리 행사는 ‘개인정보 처리 방법에 관한 고시’ 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 ‘개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)’ 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    ⑤ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
    ⑥ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    ⑦ 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

    제5조 개인정보의 파기

    ① <천안서북경찰서>은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야하는 경우에는 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 다른 개인정보와 분리하여 저장·관리 합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차
    불필요한 개인정보는 개인정보책임자의 책임하에 내부방침 및 관련 법령에 따라 안전하게 파기합니다.
    2. 파기기한
    개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 정당한 사유가 없는 한 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 정당한 사유가 없는 한 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
    3. 파기방법
    ­ 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    ­ 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

    제6조 개인정보의 안정성 확보 조치

    ① <천안서북경찰서>는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. 관리적 조치
    - 개인정보를 취급하는 직원은 반드시 필요한 인원에 한하여 지정·관리하고 있으며, 취급직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 실시하고 있습니다.
    2. 기술적 조치
    - 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리를 통해 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    - 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관·관리하고 있습니다.
    - 중요 데이터는 저장 및 전송시 암호화하여 사용하는 등 안전하게 저장·관리하고 있습니다.
    - 해킹이나 악성코드 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 방지하기 위하여 보안프로그램을 주기적으로 갱신·점검하고 있습니다.
    3. 물리적 조치
    개인정보를 보관하고 있는 시스템의 장소를 별도로 두고 이에 대한 출입통제 절차를 수립·운영하고 있습니다.

    제7조 개인정보보호 책임자

    ① <천안서북경찰서>는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

    구분 개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당자
    부서명 경무과 정보화장비계
    성명 이 재 운 원 종 세
    연락처 041-536-1343
    이메일 darasea@police.go.kr

    제8조 개인정보 열람청구를 접수·처리하는 부서

    ① 정보주체는 개인정보보호법에 따라 개인정보의 열람을 다음의 담당 부서에 청구할 수 있습니다. <천안서북경찰서>는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
    - 개인정보보호 종합지원포탈(www.privacy.go.kr)/민원마당 / 개인정보 열람 등 요구/ 개인정보파일 목록 검색에서 처리부서 안내
    ② 정보주체는 위의 열람청구 접수·처리부서 이외에『개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr)』 을 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

    제9조 권익침해 구제 방법

    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 천안서북경찰서의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

    경찰청
    사이버범죄
    신고시스템(ECRM)
    홈페이지 http://ecrm.police.go.kr
    전화 (국번없이) 182
    대검찰청
    사이버수사과
    홈페이지 http://www.spo.go.kr
    전화 (국번없이) 1301
    개인정보 침해신고센터
    (한국인터넷
    진흥원 운영)
    홈페이지 http://privacy.kisa.or.kr
    전화 (국번없이) 118
    분쟁조정위원회
    (개인정보 보호
    위원회 운영)
    홈페이지 http://www.kopico.go.kr
    전화 1833-6972

    ② 개인정보보호법 38조(권리행사의 방법 및 절차)에 의해 정보주체는 개인정보 열람 등 요구에 대한 거절 조치에 대하여 불복이 있는 경우, 이에 대한 이의를 제기할 수 있습니다.
    ▷이의 제기 방법
    - 기관이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해받은 자는 행정심판으로 정하는 행정심판을 청구하거나 행정소송법으로 정하는 바에 따라 행정소송법으로 정하는 바에 따라 행정소송을 제기할 수 있습니다.
    - 행정심판을 제기하는 경우 국가행정기관 및 지방자치단체 외에 공공기관의 장의 처분 또는 부작위에 대한 감독행정기관은 관례 중앙행정기관의 장으로 합니다.
    ※ 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 행정심판 안내 홈페이지를 참고하십시오.

    ▷ 이의 제기 절차


    제10조 영상정보처리기기 운영·관리에 관한 사항

    천안서북경찰서는 다음과 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.

    ① 고정형 영상정보처리기기
    1. 설치 근거?목적
    - 근거 : 개인정보보호법 제25조제1항
    - 목적 : 시설안전 및 범죄·화재예방
    2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영 범위

    설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
    181대 청사 및 부속건물 로비, 계단, 내·외곽 등 주요 시설물
    156대 주요 교차로 및 사고다발지역 도로
    62대 공용차량 내부


    3. 관리책임자·영상정보에 대한 접근권한자, 담당부서

    관리책임자(접근권한자) 담당부서 연락처
    청문감사관 청문감사인권관실 041-536-1115
    112치안종합상황실장 112치안종합상황실 041-536-1837
    경무과장 경무과 041-536-1287
    수사과장 수사과 041-536-1366
    형사과장 형사과 041-536-1370
    경비교통과장 경비교통과 041-536-1115
    여성청소년과장 여성청소년과 041-536-1173
    지구대장·파출소장 각 지구대, 각 파출소 041-536-1837


    4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

    담당부서 촬영시간 보관기간 보관장소
    청문감사인권관실 24시간 촬영일로부터 30일 통합민원실
    112치안종합상황실 24시간 촬영일로부터 30일 112관리팀
    경무과 24시간 촬영일로부터 30일 112관리팀
    수사과 24시간 촬영일로부터 90일 수사지원팀
    형사과 24시간 촬영일로부터 90일 형사지원팀
    경비교통과 24시간 촬영일로부터 90일 교통조사팀
    여성청소년과 24시간 촬영일로부터 90일 여성청소년수사팀
    지구대·파출소 24시간 촬영일로부터 30일 각 지구대, 각 파출소


    - 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고 보관기간 만료시 영구삭제합니다.
    ※ 차량용 블랙박스는 16시간~125시간 보관(차량별 저장공간 상이)
    구  분 고속 순찰차 수사차량
    차량연식 2016∼2019 2020~2023 2012∼2020 2023
    저장용량 256GB(3채널) 512GB(3채널) 64GB(2채널) 128GB(3채널)
    보유기간 60시간 125시간 16시간 24시간
    (유의사항) 차량의 종류와 설치 시기별로 저장공간이 상이하여 노후화가 진행되는 경우가 있고, 이벤트·주차녹화 등 기계적 설정으로 저장공간이 다른 경우도 있을 수 있으며, 특히 수사 차량은 차량 내 설치된 영상녹화 장비를 운영부서별 설치하여 제조업체가 상이하고, 제조사별로 녹화방식이 다를 수 있음.
    ② 이동형 영상정보처리기기
    1. 운영 근거·목적
    기기명 운영 근거 목적
    무인 비행장치 경찰 무인비행장치 운용규칙 제9조(운용의 목적 및 범위) ○ 실종자, 자살위험자 및 재난·테러 상황시     인명의 수색·구조 등
    바디캠 경찰관직무집행법 제4조(보호조치 등),
    도로교통법, 형사소송법
    ○ 보호조치 과정 중 대상자의 생명신체 및     재산의 보호, 범죄의 예방·진압 및 수사
    ○ 도로교통법에 따른 교통법규 위반 단속
    카메라 캠코더 경찰관직무집행법 제2조 제2호 및 제7호
    형사소송법 제197조 및 제199조
    ○ 집회 또는 시위, 집단민원 등 현장에서      범죄수사를 위한 증거자료 확보


    2. 운영 대수

    기기명 운영 부서 부서별 운영 대수(대) 기기별 대수(대)
    무인 비행장치 정보화장비계 2대 2대
    바디캠 생활질서계 1대 55대
    교통관리계 4대
    쌍용지구대 9대
    두정지구대 25대
    성정지구대 14대
    불당지구대 0
    성환파출소 0
    성거파출소 2대
    직산파출소 3대
    입장파출소 2대
    카메라 캠코더 생활질서계 4대 14대
    경비작전계 10대


    3. 관리책임자·영상정보에 대한 접근권한자, 담당부서

    기기명 담당부서 책임자 연락처
    무인비행장치 경무과 관리책임자(정) 경무과장 041-536-1220
    관리책임자(부) 정보화장비계장 041-536-1241
    접근권한자 실무 담당자 041-536-1337
    바디캠 생활안전과 관리책임자(정) 생활안전과장 041-536-1245
    관리책임자(부) 생활질서계장 041-536-1247
    접근권한자 실무 담당자 041-536-1357
    경비교통과 관리책임자(정) 경비교통과장 041-536-1255
    관리책임자(부) 교통관리계장 041-536-1250
    접근권한자 서무 041-536-1352
    수사과 관리책임자(정) 수사과장 041-536-1265
    관리책임자(부) 수사지원팀장 041-536-1266
    접근권한자 서무 041-536-1366
    쌍용지구대 관리책임자(정) 지구대장 041-536-1301
    관리책임자(부) 순찰팀장 041-536-1121
    접근권한자 순찰팀 당 1명 041-536-1803
    두정지구대 관리책임자(정) 지구대장 041-536-1302
    관리책임자(부) 순찰팀장 041-536-1122
    접근권한자 순찰팀 당 1명 041-536-1806
    성정지구대 관리책임자(정) 지구대장 041-536-1303
    관리책임자(부) 순찰팀장 041-536-1123
    접근권한자 순찰팀 당 1명 041-536-1804
    불당지구대 관리책임자(정) 지구대장 041-536-1130
    관리책임자(부) 순찰팀장 041-536-1128
    접근권한자 순찰팀 당 1명 041-536-1801
    성환파출소 관리책임자(정) 파출소장 041-536-1304
    관리책임자(부) 순찰팀장 041-536-1124
    접근권한자 순찰팀 당 1명 041-536-1805
    성거파출소 관리책임자(정) 파출소장 041-536-1305
    관리책임자(부) 순찰팀장 041-536-1314
    접근권한자 순찰팀 당 1명 041-536-1313
    직산파출소 관리책임자(정) 파출소장 041-536-1306
    관리책임자(부) 순찰팀장 041-536-1807
    접근권한자 순찰팀 당 1명 041-536-1315
    입장파출소 관리책임자(정) 파출소장 041-536-1307
    관리책임자(부) 순찰팀장 041-536-1127
    접근권한자 순찰팀 당 1명 041-536-1802
    카메라 캠코더 경비교통과 관리책임자(정) 경비교통과장 041-536-1255
    관리책임자(부) 경비작전계장 041-536-1256
    접근권한자 실무 담당자 041-536-1386


    4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

    기기명 촬영시간 보관기간 보관장소
    무인비행장치 무인비행장치 비행 중 30일 드론영상정보관리시스템
    바디캠 수사 시 필요한 경우,
    교통법규 위반 사범 단속 시 촬영 필요성이 있을 경우 단속 개시부터 종료시까지
    30일 보안 설정된 내부망 PC
    또는 외장하드
    카메라 캠코더 집회 등 채증 활동
    규칙에 의함
    집회등 채증활동규칙에 의함 보안 설정된 내부망 PC
    - 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고 보관기간 만료시 영구삭제합니다.

    ③ 영상정보 확인 방법 및 장소 : 각 담당부서별 관리책임자에 요구
    ④ 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치: 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인?삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 본인이 촬영된 개인영상정보에 한정됩니다. 본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인?삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.
    ⑤ 영상정보 보호를 위한 기술적?관리적?물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장?전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위?변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

    제12조 개인정보파일 등록 현황

    천안서북경찰서는 각 부서를 통해 수집·보유하고 있는 주요 개인정보파일을 안내하고 있습니다.

    부서 개인정보파일명 구분
    (시스템, 파일)
    연락처
    민원실 민원업무관리시스템 시스템 041-536-1224
    경무과 경목, 경승, 경신 명부 파일 041-536-1318
    지역치안협의회 명부 파일 041-536-1318
    생활안전과 자율방범대 명부 파일 041-536-1277
    시민경찰 수료명단 파일 041-536-1277
    총포, 화약 전산관리시스템 파일 041-536-1354
    경비업 관리 시스템 시스템 041-536-1278
    여성청소년과 아동·청소년 성범죄자 신상정보 파일 041-536-1239
    소년범 조사시 전문가 참여제 실시 결과 파일 041-536-1353
    소년범 조사시 참여 전문가 인력풀 명단 파일 041-536-1353
    아동안전지킴이집(수호천사) 명부 파일 041-536-1369
    아동안전지킴이 명부 파일 041-536-1369
    사랑의 교실 이수자 명단 파일 041-536-1237
    경비교통과 청원경찰 명부 파일 041-538-9257
    무위반, 무사고 서약자 명부 종이 041-536-1352
    녹색어머니회 명부 파일 041-536-1883
    모범운전자회 명부 파일 041-536-1883
    무사고 운전자명부 파일 041-536-1115

    제13조 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

    천안서북경찰서 개인정보 처리방침은 법령 및 지침에 따라 변경될 수 있으며, 변경내용은 다음과 같이 고지하고 있습니다.

    주 소 : (우)31076 충남 천안시 서북구 번영로 705   ☎ 경찰민원콜센터: 182
        ▶부서별 전화번호  ▶기관장 업무추진비·수의계약현황

    Copyright (c) Cheonan SeoBuk POLICE STATION All rights Reserved.
    본 홈페이지에 게시된 이메일주소가 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시는 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

    부서별전화번호 기관장 업무추진비